Search

Malam Apresiasi Pilkada Damai 2024, KPU Kabupaten Kediri Sampaikan Terima Kasih Pemilih

Malam Apresiasi Pilkada Damai 2024, KPU Kabupaten Kediri Sampaikan Terima Kasih Pemilih

KPU Kabupaten Kediri menyelenggarakan Malam Apresiasi Pilkada Damai 2024, bertajuk Terima Kasih Pemilih serta seluruh pihak yang terlibat, acara berlangsung di Gedung Bagawanta Bhari berlokasi di Jalan Pamenang, Katang, Sukorejo, Kabupaten Kediri, Selasa (7/1/2025) malam. Foto : A Rudy Hertanto

Ketua KPU Kabupaten Kediri, Nanang Qosim mengungkapkan, kegiatan malam ini merupakan bentuk rasa syukur kepada pemilih, termasuk kepada seluruh jajaran TNI, Polri, Pemerintah Kabupaten Kediri, Forkopimda hingga awak media.

Sehingga dalam Pilkada 2024 serentak yakni Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kediri, Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur telah berjalan aman serta kondusif.

Selain itu juga tingkat partisipasi masyarakat Kabupaten Kediri cukup tinggi dibandingkan daerah lain, tentunya hal ini menciptakan sejarah baru di Kabupaten Kediri dalam capaian tingkat partisipasi masyarakat di pilkada.

Nanang mengatakan, terima kasih kepada seluruh warga Kabupaten Kediri melalui kawan-kawan media. Pilkada di 2024 bisa mencapai target 72,15%.

Pada kesempatan ini, KPU menggandeng para seniman lukis yang menyuarakan pesan demokrasi melalui pameran seniman Kediri Raya, bahwa demokrasi tidak hanya angka, siap menang kalah. Tapi juga bisa digambarkan lukisan goresan tinta, terima kasih seniman Kabupaten Kediri.

KPU Kabupaten Kediri memberikan apresiasi kepada berbagai stakeholder dengan piagam. Mulai dari perwakilan Dispendukcapil, Satpol PP kemudian Polres Kediri yang diberikan kepada Kabag Ops dan Kasat Intelkam Polres Kediri. Forkopimda Kabupaten Kediri dan seterusnya.

Nanang menuturkan, setelah berbeda pilihan, mari kembali nyawiji. Semoga Kabupaten Kediri tetap rukun, aman, kondusif, menjadi rumah yang nyaman bagi warganya. (Adv) (A Rudy Hertanto)

INDEX